Rolex Grand Slam of Show Jumping

Actualités

Première qualification pour Eric Lamaze

Eric Lamaze Eric Lamaze

La première épreuve qualificative pour le « Grand Prix Rolex »  du CHIO d’Aix-la-Chapelle est terminée. La victoire dans le « Prix d’Europe Turkish Airlines »  est revenu au canadien Eric Lamaze, en selle sur « Fine Lady », devant le leader actuel du classement mondial de saut d’obstacle, le français Simon Delestre, et le belge Olivier Philippaerts qui ferme le podium.

Il fallait surmonter 16 obstacles d’une hauteur 1,60 mètre maximum dans cette première épreuve d’échauffement du Majeur d’Aix-la-Chapelle. Steve Guerdat, le vainqueur du CHI de Genève 2015, a réalisé un parcours difficile avec « Concetto Son » et ne fait pas partie des 14 couples qui peuvent prétendre à la victoire dans l’épreuve suivante. Toutefois, il peut toujours tenter de remporter le « Grand Prix Rolex »  de dimanche: en tant que Champion Olympique 2012, Guerdat est d’office pré-qualifié pour la finale du CHIO d’Aix-la-Chapelle et peut ainsi tenter de remporter son deuxième Majeur dans le Rolex Grand Slam of Show Jumping. C’est pourquoi ce mercredi, il a économisé « Corbinian », qui reste son premier choix pour le « Grand Prix Rolex », au vue de la bonne forme qu’il a présenté mardi, en effectuant un parcours sans heurts et en confiance.

La prochaine qualification possible pour le « Grand Prix Rolex »  est jeudi soir, sous les projecteurs de l’arène. Lors du « Prix des Nations Mercedes-Benz », les cavaliers ont une deuxième possibilité de s’assurer une place dans le Grand Prix, en cas de bon classement. La troisième et dernière qualification est dans le « Prix de Rhénanie du Nord-Westphalie » du vendredi. Suite à cela, les 40 participants qualifiés pourront tenter de remporter le million d’euros dont est doté le « Grand Prix Rolex » du Majeur d’Aix-la-Chapelle de dimanche.